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Tabela 3 - Consumos médios e coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, nível de probabilidade (P) referente aos
efeitos linear (L), coeficiente de determinação (r
2
) e coeficiente de variação (CV) em função dos níveis de cana-de-açúcar na
dieta
(p>0,05)
Níveis de substituição de feno por cana-de-açúcar
(%)
Variáveis
0 25 50 75 100
CV L r
2
Matéria seca
Consumo (kg/dia) 2,46 ± 0,65 2,45 ± 0,57 1,99 ± 0,42 1,66 ± 0,33 1,54 ± 0,19 22,13 <0,0001 0,65
(%PV) 4,69 ± 0,83 4,86 ± 1,21 3,90 ± 0,75 3,40 ± 0,85 3,06 ± 0,39 20,90 <0,0011 0,61
(g/kgPV
0,75
) 126,18 ± 24,02 129,56 ± 31,36 104,06 ± 19,50 89,83 ± 20,70 81,68 ± 9,52 20,90 <0,0010 0,60
Digestibilidade (%) 68,92 ± 9,79 71,57 ± 9,10 62,48 ± 7,44 59,73 ± 9,41 58,94 ± 10,34 15,09 <0,0350 0,39
Matéria orgânica
Consumo (kg /dia) 2,33 ± 0,60 2,33 ± 0,54 1,90 ± 0,41 1,59 ± 0,31 1,49 ± 0,18 21,28 <0,0009 0,64
(%PV) 4,45 ± 0,78 4,61 ± 1,16 3,72 ± 0,72 3,26 ± 0,80 2,96 ± 0,37 20,80 <0,0015 0,60
(g/kvPV
0,75
) 119,6 ± 22,45 123,07 ± 29,97 99,42 ± 18,86 86,14 ± 19,73 78,91 ± 9,02 20,80 <0,0012 0,60
Digestibilidade (%) 70,73 ± 9,06 72,78 ± 8,95 64,40 ± 7,70 62,00 ± 9,16 61,82 ± 9,18 13,77 <0,0429 0,39
Proteína bruta
Consumo (kg/dia) 0,44 ± 0,08 0,42 ± 0,09 0,33 ± 0,07 0,27 ± 0,05 0,26±0,04 19,73 <0,0001 0,70
Digestibilidade (%) 82,13 ± 5,76 82,82 ± 6,77 76,24 ± 4,23 78,95 ± 3,18 82,56 ± 8,51 7,90 ns 0,31
Extrato etéreo
Consumo (kg/dia) 0,11 ± 0,02 0,10 ± 0,02 0,08 ± 0,01 0,06 ± 0,01 0,06 ± 0,01 22,50 <0,0001 0,70
Digestibilidade (%) 80,60 ± 4,13 75,80 ± 12,50 71,54 ± 6,75 58,68 ± 12,50 62,42 ± 14,42 15,78 <0,0037 0,54
Carboidrato não fibroso
Consumo (kg/dia) 1,39 ± 0,33 1,39 ± 0,32 1,23 ± 0,25 1,15 ± 0,23 1,09 ± 0,20 22,44 <0,0013 0,60
Digestibilidade (%) 89,99 ± 5,70 89,25 ± 5,14 88,91 ± 5,90 88,47 ± 3,56 87,05 ± 6,24 6,08 ns 0,37
Fibra em detergente neutro
Consumo (kg/dia) 0,87± 0,27 0,89 ± 0,21 0,65 ± 0,15 051 ± 0,10 041 ± 0,03 26,03 <0,0007 0,60
Digestibilidade (%) 61,06 ± 12,52 63,51 ± 99,3 48,97 ± 13,74 37,30 ± 18,03 36,33 ± 51,11 25,51 <0,0052 0,51
CABRAL, A. M. D. Cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) e uréia....