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3.6.2 - Dietas experimentais
As dietas experimentais foram formuladas pelo fornecedor do suplemento
mineral-vitamínico (Brastec
®
), segundo as necessidades nutricionais da linhagem em
estudo tendo com base o milho, o farelo de soja e a farinha de carne e ossos, com o
objetivo de produzir dietas isocalóricas e isoprotéicas. Nas dietas que receberam a
adição do complexo enzimático, o cálcio e o fósforo inorgânico, foram valorizados
em 0,1%. Durante o período experimental, as aves receberam dieta Postura I (Tab.
2), da 32ª
a 44ª semana de idade, Postura II (Tab. 3), da 45ª a 52ª semana e
Posturas III (Tab. 4) da 53ª até o final do experimento.
Tabela 2 - Composição e níveis nutricionais das dietas experimentais – Postura I.
Tratamentos(1) T1 T2 T3 T4 T5 T6
Dietas
(Valorização do SSF- kcal EM/kg) 120 90 60 30 0
Ingredientes (Kg) (Kg) (Kg) (Kg) (Kg) (Kg)
Milho grão (Pb-8%, Dens. 740) 616,90 560,65 575,55 590,55 604,65 618,65
Farelo de soja (Pb-46%, Sol.-80%) 176,00 174,00 177,00 181,00 185,00 188,00
Farinha de carne 45% 61,00 43,00 43,00 43,00 43,00 44,00
Farelo de trigo 52,30 124,30 106,30 88,30 70,20 52,20
Farinha de ostras 81,00 85,00 85,00 84,00 84,00 84,00
Sal iodado 2,80 2,90 3,00 3,00 3,00 3,00
Óleo de soja 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00 6,00
Premix postura (2)
4,00 4,00 4,00 4,00 4,00 4,00
SSF 0,00 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15
TOTAL 1000 1000 1000 1000 1000 1000
EMAn Kcal/kg 2750 2750 2750 2750 2750 2750
PB % 16,70 16,70 16,70 16,70 16,70 16,70
Ca % 3,80 3,80 3,80 3,80 3,80 3,80
Pt % 0,66 0,60 0,59 0,58 0,57 0,56
Pd % 0,46 0,46 0,46 0,46 0,46 0,46
AAS sint % 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
AAS totais % 0,64 0,66 0,66 0,66 0,66 0,66
Met sint % 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
Met total % 0,36 0,37 0,37 0,37 0,37 0,37
Lys total % 0,84 0,85 0,85 0,86 0,86 0,87
Colina sint mg/kg 120,00 120,00 120,00 120,00 120,00 120,00
Colina total mg/kg 1081,17 1094,46 1092,81 1091,17 1089,52 1087,88
Ac linoléico % 1,93 1,92 1,92 1,93 1,93 1,93
Gord bruta % 4,03 3,90 3,89 3,88 3,87 3,86
Fibra bruta % 3,06 3,56 3,45 3,34 3,22 3,11
Na total % 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18
(1)- Tratamentos: T1 – Controle – milho, farelo de soja e farinha de carne e ossos (0 Allzyme
®
SSF); T2 – Controle
com Allzyme
®
SSF (estimado em 120 kcal EM/kg); T3 – Controle com Allzyme
®
SSF (estimado em 90 kcal EM/kg);
T4 – Controle com Allzyme
®
SSF (estimado em 60 kcal EM/kg); T5 – controle com Allzyme
®
SSF (estimado em 30
kcal EM/kg), T6 – Controle com Allzyme
®
SSF (estimado em 0 kcal EM/kg).
(2)- Níveis de garantia por quilograma do produto: Vitamina A 2.500.000 UI, Vitamina D
3
500.000 UI, Vitamina E
1.750mg, Vitamina K
3
375 mg, Vitamina B
1
400mg, Vitamina B
2
1.100mg, Vitamina B
6
750mg, Vitamina B
12
3.000mcg, Niacina 6.500mg, Ácido Fólico 175mg, Ácido pantotênico 2.500mg, Metionina 300g, Colina 90g,
Manganês 17.500mg, Zinco 12.500 mg, Ferro 15.000mg, Cobre 2.500mg, Iodo 90mg, Selênio 76mg.