91
interdisciplinar (Curso de Tecnologia em Gestão de Varejo) – Faculdade Novos
Horizontes, Belo Horizonte, 2007.
MAESTRO, V.; SALAY, E. Informações nutricionais e de saúde disponibilizadas
aos consumidores por restaurantes comerciais, tipo fast food e full service,
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, dez. 2008.
MARIAHT, A. B.; GRILLO, L. P.; SILVA, R. O.; SCHMITZ, P.; CAMPOS, I. C.;
MEDINA, J. R. P.; KRUGER, R. M. Obesidade e fatores de risco para o
desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíves entre usuários de
unidade de alimentação e nutrição, Caderno de Saúde Pública, v. 23, n. 4, p.
897-905, abr. 2007.
MARINHO, Maria Cristina Sebba; HAMANN, Edgar Merchán; LIMA, Ana
Carolina da Cunha Floresta. Práticas e mudanças no comportamento alimentar
na população de Brasília, Distrito Federal, Brasil. Revista Brasileira de Saúde
Materno Infantil, Recife, v. 7, n. 3, p. 251-261, jul./set., 2007.
MALUF, R. S., MENEZES, F.; VALENTE, F. L. Contribuição ao tema da
segurança alimentar no Brasil. Cadernos de Debate, v. 4, p. 66-88, 1996.
MENELEY, A. Extra virgin olive oil and slow food. Anthropologica, Trent, v.
46, p. 165-176.
MENETON, P.; JEUNEMAITRE, X.; WARDENER, H.E.de; MACGREGOR, G.A.
Physiology Review, Paris, n. 85, p.679-715, 2005.
MENGHI, C. I.; GATTA, C. L.; VELASCO, A.; MÉNDEZ, O.C. Difilobotriosis
humana: primer caso por consumo de sushi en Buenos Aires, Argentina.
Parasitol Latinoam, Argentina, n. 61, p. 165-167, 2006.
MONTEIO, Karen. Nem toda comida de shopping center é McDoald’s:
estudo de caso na praça de alimentação do Iguatemi Porto Alegre. 2008.
259f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) – Faculdade de Filosofia e
Ciências Humanas PUC, Porto Alegre, 2008.
MOSKIN, J. Sushi Fresh From the Deep . . . the Deep Freeze. The New York
Times, New York, abr. 2004.
MOTTA, Andrea Cristina Shima da; SILVESTRE, Dione Meneguetti;
BROTHERHOOD, Rachel Maya. Gastronomia e culinária japonesa: das
tradições às proposições atuais (inclusivas). Revista Cesumar - Ciências
Humanas e Sociais Aplicadas, Maringá, v. 11, n. 1, p. 41-57, jan/jun. 2006.
MOURA, A. P.; CUNHA, L. M.; ALVES, H.; LOPES, Z.; SANTOS, M. C.; Costa-
Lima, R. Atitudes do consumidor português face à alimentação: conceito de
alimentação saudável, principais benefícios e principais barreiras. Uma
abordagem sintética. Sociedade de Engenharia e Gestão da Qualidade
Industrial, Lda, Porto, 2002.