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Tabela 3 - Avaliação do consumo da empresa “A” - Lavagem mecânica dos
utensílios
Leit.
Cons.Tot
al
Número
de ICtotal
Cons. Lav.
Mec.
IC Lav.
Mec.
IC lav. mec. /
ICtotal
(m³) refeições (L/ref) (m³) (L/ref) (%)
1 7,45 409 18,22 1,51 3,69 20%
2 8,05 381 21,13 2,03 5,33 25%
3 8,15 371 21,97 1,60 4,31 20%
4 3,01 116 25,95 0,75 6,47 25%
5 6,51 379 17,18 1,81 4,78 28%
6 7,46 375 19,89 1,42 3,79 19%
7 7,25 376 19,28 1,35 3,59 19%
8 7,85 355 22,11 1,92 5,41 24%
9 5,91 313 18,88 1,67 5,34 28%
10 2,43 100 24,30 0,76 7,60 31%
11 10,05 377 26,66 1,62 4,30 16%
12 6,31 358 17,63 1,52 4,25 24%
13 6,94 367 18,91 1,41 3,84 20%
14 5,98 349 17,13 1,56 4,47 26%
15 6,24 326 19,14 1,10 3,37 18%
16 5,84 299 19,53 2,01 6,72 34%
17 5,24 283 18,52 1,09 3,85 21%
18 6,12 257 23,81 1,04 4,05 17%
19 5,98 278 21,51 0,97 3,49 16%
20 5,21 282 18,48 1,31 4,65 25%
Média 20,51 4,66 23%
desvio-padrão 2,84 1,16
Onde:
ICtotal – Índice de Consumo geral da UAN
IC Lav. Mec. – Índice de Consumo da atividade de lavagem mecânica de utensílios
A relação das médias indica uma economia de 60% da lavagem
mecânica comparada com a manual. Aplicando o teste das hipóteses para validação
da hipótese alternativa H
1
, temos:
2 . α = 2. 0,05 = 0,10
t crítico = 1,68
n
1
+ n
2
– 2 = 20 + 20 – 2 = 38
Aplicando a fórmula I, onde: